我校召开新时代校园爱国卫生运动工作推进会

作者:后勤服务处   来源:      发布日期:2023-04-19   浏览:

为全面贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》、《教育部关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》《陕西省教育厅关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》等文件精神,我校于4月7日下午在行政楼第一会议室召开新时代校园爱国卫生运动工作推进会。爱卫办成员张飞主持会议,校爱卫办主任处长庄星作工作要求。

爱卫办成员杨宗武向各部门爱卫专员传达学习了《西安财经大学行知学院爱国卫生运动章程》《西安财经大学行知学院爱国卫生运动工作方案(试行)》文件精神,带领观看了《爱国卫生运动70周年宣传片》。张飞对我校2023年爱国卫生运动工作计划进行解读、分工,各部门爱卫专员分别就所辖工作策划方案进行交流发言。

庄星强调要深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,丰富新时代校园爱国卫生运动的内容和形式,推动校园爱国卫生运动从环境卫生治理向师生健康管理转变。他对我校2023年爱国卫生运动工作提出了具体要求:各部门爱卫专员要高度重视,要以爱国卫生月活动为契机,坚持以垃圾分类管理、环境卫生整治行动、无烟校园建设、师生健康管理、传染病防治为重点,通过印制、发放健康知识手册、控烟知识手册、病媒生物防制、传染病防治手册,开展爱国卫生运动“大扫除”活动、校园义诊活动、捡拾垃圾及分类活动等多种方式动员广大师生积极参与校园爱国卫生运动,营造良好氛围,切实将整治环境、除“四害”等爱国卫生运动活动变为广大师生的自觉行动,用自己勤劳的双手美化校园环境,预防疾病,切实做到全员参与,群防群控。

图/文 杨宗武