我校举办“绽放美丽预防先行——宫颈癌的预防与筛查”专题讲座

作者:后勤服务处   来源:      发布日期:2023-03-08   浏览:

3月7日下午,由后勤服务处主办的2023年关爱女大学生宫颈健康活动“绽放美丽预防先行——宫颈癌的预防与筛查”专题讲座在我校顺利举行。此次专题讲座邀请西安市第十七届人大代表西安交通大学医院副院长、主任医师,医学硕士,妇产科及全科医师徐蕾主讲,100余名师生聆听了讲座。

徐蕾以关注女性生殖健康问题为主题,结合多年丰富的教学和临床经验,从女性生理结构和生理特征入手,分析了女性不同年龄阶段常见疾病的早期预防和自我诊断,讲解了宫颈癌病因HPV感染的常见表现、高危因素和有效预防手段,有针对性地提出了防范和筛查类似宫颈癌等女性特殊疾病的可行性建议。

通过此次讲座,我校师生对预防“两癌”及宫颈健康的相关知识有了更深的了解,有助于我校师生养成预防为主的健康理念,塑造新时代女大学生健康美丽的形象。