控制结核病,让每一次呼吸更健康

作者:   来源:      发布日期:2019-03-25   浏览:

在第24个“世界结核病防治日”到来之际,我院高度重视传染病预防教育工作,在3月22日上午,西安财经大学行知学院院长苏永乐与灞桥区结防科科长潘磊、疾控中心办公室主任申博、西安医学院第二附属医院结防科谭晓霞在一号餐厅前举办结核病防治知识宣传活动。

图片1.png

今年“世界结核病防治日”的主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。 此次活动通过展出结核病防治知识展板、印发宣传资料等形式进行。工作人员现场为同学们解答疑惑,并科普了结核病预防知识,进一步加深了广大学生对结核病的传染源、传播途径、早期预警的认识。

图片2.png 图片3.png 图片4.png

借此“世界防治结核病日”宣传活动的契机,灞桥区结防科科长潘磊围绕结核病的发病、传播、预防、治疗等内容做了通俗易懂的讲解。同时,对学校的预防传染病工作进行了指导,学校可通过结核病防治知识进课堂、张贴宣传画、宣传标语口号、校园广播等多种形式开展结核病防治知识的健康教育,同时注重结核病的防治知识和有关防治政策的日常宣传及普及,对全面提高全校师生的结核病防治能力能起到极大的促进作用。

最后,学院也呼吁同学们在日常生活当中要注重个人卫生,善待自己的生活环境,同时要增强体育锻炼,提高自身免疫能力,做疾病预防的斗士。