后勤与保卫处组织召开新学期工作会议

作者:   来源:      发布日期:2016-03-10   浏览:

后勤与保卫处组织召开新学期工作会议

35日上午,后勤与保卫处在行政楼第一会议室召开新学期工作会议。董事长文东出席会议,总会计师康小莉、后勤与保卫处副处长张童、郝秀峰及相关科室负责人参加了会议。会议由后勤与保卫处处长庄星主持。

会上,总会计师康小莉对后勤与保卫处一年来取得的成绩予以肯定,从经费使用、措施力度、人员配备、制度建设、发展改革等方面分析了后勤服务工作的现状,指出今后工作的努力方向。一是要不断提高服务意识,利用现代化信息平台,及时提供便捷服务;二是要继续落实目标责任,明确岗位职责;三是要求优化人员结构,充分利用现有资源,开源节流;四是要认真编制切实可行的十三五校园基本建设规划,继续做好土地征用、图书馆建设、校园绿化方案拟定等工作。她希望通过后勤人员的共同努力为广大教职员工提供良好的工作和生活环境。

后勤保卫处处长庄星对于寒假期间维修工作进展进行了汇报。并针对后勤办公室、学校水电维修服务、保卫安全、学生公寓管理、基建、餐饮服务以及绿化等方面进行了本学期的工作安排。主要包括:图书馆方案的拟定,进一步规范维修队伍,完善维修制度,确保维修的及时性;加强队伍建设和管理,确保校园安全稳定,加强巡逻,确保队员巡逻到岗、到位,加强门禁制度;做好绿植的补栽修剪、病虫害防治、裸斑草坪的补种工作,绿地植物造景;继续加强公寓宿舍维修,建立公共区域卫生周检查制度。

最后董事长文东做总结讲话,他说,总体上后勤工作还是很给力的,保证了学院的正常运转,但也有很多可发展的空间。他强调应进一步规范管理,充分运用民营机制,后勤工作应根据学院发展进行调整,满足学院发展的要求;加强后勤队伍建设加大培训力度和对外学习;有效的利用信息化手段,建设后勤保障服务微信公众平台,为师生搭建高效、绿色、便捷的沟通渠道,提高工作效率。