贴心送考,暖心护航-我校全力以赴做好爱心送考工作

作者:后勤服务处   来源:      发布日期:2021-12-25   浏览:

12月25日,是2022年研究生入学考试,随着考试的临近,我校考生们都在为“上岸”全力以赴。与此同时,陕西省出现新冠肺炎散发病例和聚集性疫情,疫情防控再次严峻起来。为进一步在疫情期间帮助与服务学生顺利完成研究生入学考试,我校高度重视考生们的健康安全,推出了校内核酸检测绿色通道、“点对点”专车送考及教职工志愿者送考车队等系列暖心举措为考生加油助力。

校内考研核酸检测绿色通道

根据我省疫情防控要求,今年参加考研的学生需持考前48小时核酸检测阴性证明进入考场。为方便我校考生,我校提前召开“暖心送考”专题会议,为校内考研的学生开通绿色通道,后勤服务处积极联系有资质的第三方检测机构连续两天进校园为考生进行核酸检测,再由专人取回检测纸质报告,既能节省时间,又能避免外出人员聚集的风险。

为使考研学生不受疫情影响,同时避免天气寒冷、迟到等风险,以最佳的状态迎接考试。我校提前部署,推出了“点对点”送考服务,由后勤服务处安排车辆,学生处及各学院统计考研学生人数及信息,共计安排8辆客车,集中接送我校考生,同时号召我校教职工组成志愿者暖心送考车队,解决分散考点的考生接送问题,做行知学子坚强的后盾。

按照防疫工作要求,后勤服务处组织消杀专员对所有送考车辆进行提前消杀。

暖心送考车队

教职工志愿者暖心送考车队

12月25日凌晨5:00。8辆送考大客车及20余辆教职工志愿者送考车队在校门口广场处整装待发,提前开好暖气等待着即将奔赴考场的行知学子们。

院长苏永乐、党委书记毛永波、副院长侯方勇、院长助理王军民一行站在风雪中为紧张备考的学子们加油助力。毛永波充分肯定了各处室、二级学院的通力协作,为行知学子做好后勤保障服务。并感谢教职工志愿者送考车队放弃休息送考生出行。同时,他表示:受新冠肺炎疫情影响,同学们依旧坚持学习,克服困难,勇攀高峰的精神值得赞扬,在考试过程中务必做好个人防疫防控,保障安全,在有限时间内用最好的精力将自己的长处发挥出来,拿到最好的成绩。

车外大雪纷飞,寒风刺骨,车内暖意浓浓,我校在全力抗击疫情的同时,各处室、二级学院通力协作,全力以赴,为参加考试的行知学子保驾护航。最后,衷心的祝愿行知学子取的优异的成绩,实现自己的梦想,乘风破浪。