反恐宣传进校园,筑牢防线保平安

作者:后勤服务处   来源:      发布日期:2020-12-28   浏览:

为进一步确保校园安全稳定,有效提高在校学生的安全保护意识和法制意识,切实加强辖区反恐怖重点单位的检查力度。12月25日上午,西安市灞桥区反恐防暴办公室在我校隆重举行“反恐怖宣传进校园”主题活动。灞桥区委政法委常务副书记、区反恐工作领导小组副组长赵江,公安灞桥分局副局长陶毅,灞桥区教育局安稳办主任王昭,我校党委书记毛永波及灞桥区各高校相关领导出席本次活动,各高校师生300余人参加现场活动。

“反恐怖宣传进校园”主题活动

灞桥区委政法委常务副书记、区反恐工作领导小组副组长赵江动员部署讲话

活动开始,由灞桥区委政法委常务副书记、区反恐工作领导小组副组长赵江介绍到会领导并对灞桥区反恐怖宣传进校园活动进行动员部署讲话。

党委书记毛永波代表全区学校对反恐怖宣传进校园活动讲话

党委书记毛永波代表全区学校对反恐怖宣传进校园活动讲话,他表示:公安机关大力开展“护校安园”行动,加强校园警务室建设、整治校园周边环境、开展校园警灯闪烁警务巡逻、维护学校门前交通秩序和禁毒宣传、反恐演练、消防演练进校园等工作,为广大师生营造了安全和谐的学习生活环境。同时对公安民警的辛苦付出表示衷心感谢。

灞桥分局巡特警大队进行擒敌拳表演及防控演练

活动中,灞桥分局巡特警大队进行擒敌拳表演及防控演练。

公安灞桥分局副局长陶毅发表讲话

公安灞桥分局副局长陶毅在活动演练结束后发声“亮剑”,向现场师生介绍了恐怖主义的“三股势力”,并详细说明了反恐的必要性,最后他作出庄严承诺:与恐怖势力斗争到底,并号召全体人员积极反恐,坚定不移地共同维护民族团结、社会稳定和国家统一。

民警向现场参加活动的师生发放反恐宣传材料

活动结束后,民警还向现场参加活动的师生发放反恐宣传材料。此次进校园活动,有效增强了师生反恐意识,增强了保安人员的安全防范意识,提高了应对突发暴恐事件的能力,为进一步做好新形势下校园反恐工作打下了坚实基础。

图/文 袁茜旎 胡晓青