我校积极开展国家安全知识及网络安全宣传活动

作者:后勤服务处   来源:      发布日期:2020-10-23   浏览:

为提高我校学生国家安全知识及防范网络电信诈骗意识。10月23日上午,西安市灞桥分局经文保大队联合我校后勤服务处开展防电信诈骗和国家安全知识宣传进校园活动。院长助理王军民、后勤服务处处长庄星、安保服务中心副主任方瑜陪同灞桥分局经文保大队教导员张朝霞、民警张勇勤、民警马堂正出席。民警张勇勤向在校学生讲解如何识别电信诈骗、网络诈骗和国家安全知识,提高识骗防骗的意识和能力。

院长助理王军民、后勤服务处处长庄星陪同灞桥分局经文保大队教导员张朝霞出席活动

灞桥分局经文保大队教导员张朝霞、民警马堂正向院长助理王军民介绍宣传资料

民警张勇勤、民警马堂正向后勤服务处处长庄星、安保服务中心副主任方瑜介绍宣传资料

在宣传活动中,民警张勇勤重点向学生们讲解了什么是电信诈骗以及电信诈骗的特点;什么是非法传销和非法传销的危害内容。通过互联网购物纸片和手机短信实施诈骗的例子,让学生认识到“天上不会掉馅饼”,提醒如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,要及时向父母、老师等反映,以免遭受不法侵害,不要轻易相信陌生人电话。

民警张勇勤为学生们讲解国家安全知识及防电信诈骗知识

民警马堂正向学生们发放各类宣传册

活动结束后,民警马堂正向学生们发放各类宣传册、宣传单共100多张。此次活动,提升了学生的识别电信诈骗、反诈骗意识,也让学生对我国国家安全知识有了详细了解,从思想上提高警惕。